紫砂产品简介
来源:admin日期:2017/09/04 浏览:
页岩也叫紫砂,是一种含铁的粘土质粉砂岩,由水云母和高岭土、石英、云母、铁质等矿物成分构成,经现代科学证明,不含任何有害人体健康的元素,相反还包含了人体所需的多种元素,有保健功能。适当的矿物、化学组合、颗粒配合,使得紫砂的成品吸水率小于百分之二,气孔率介于一般的陶器瓷器之间。紫砂陶的气孔分成闭口气孔和开口气孔两种,由于这种特殊的结构,使它有良好的透气性,茶水放在壶内,可几日而不馊。紫砂陶成品还有吐纳的特性,置久不用也会吸收空气中的尘埃,泡茶则将茶味贮留下来。当年苏东坡用紫砂提梁壶烹茶,有"松风竹炉,提壶相呼"的诗句,也决非偶然。这就是古今中外讲究饮茶的人,所以特别喜爱用紫砂壶的原因。
  
  白山市东北亚新型建筑材料有限公司坐落于风景秀丽的长白山脚下——白山市浑江区工业镁园区,是白山市浑江区人民政府重点招商引资的企业。紫砂陶生产,填补了吉林省空白。公司本着"质优价廉,客企双赢"的经营思路,邀请世界紫砂艺术家协会中国首席代表、中国紫砂优秀陶艺家葛军大师为我们的艺术顾问,研发生产出一系列精美的高品质紫砂茶具、酒具、工艺品等,并可以根据客户需求制作各类高中低档紫砂陶产品,使紫砂陶生产逐渐形成一种产业文化,推向全省乃至全国。
  
  "紫砂"是以紫砂陶土制成的产品,质地细腻,含铁量较高的特殊粘土制作而成,呈色以赤褐色为主,质地坚硬而透气性能好的无釉陶器。
  
  紫砂壶特点:
  
  1、古朴典雅,色味皆蕴。紫砂陶是从砂中锤炼出来的陶,既不夺香又无熟汤气,故用以泡茶不失原味,色香味皆蕴。
  
  2、空壶入水,茶香萦绕。砂质茶壶能吸收茶汁,长时间使用能增积"茶锈",所以空壶里注入沸水也有茶香。
  
  3、除垢简单,便于洗涤。日久不用难免积垢,但内积茶锈无需出去,可用开水泡烫两、三遍,然后倒去冷水,泡茶原味不变。
  
  4、冷热急变性好,使用安全方便。寒冬腊月,注入沸水,不因温度急变而胀裂,而且砂质传热缓慢,提握抚拿不会烫手。
  
  5、高温耐烧,不易爆裂。冬天置于温火炉炖茶,壶也不易爆裂。当年苏东坡用紫砂提梁壶煮茶,有"松内竹炉,提壶相呼"的诗句,也决非偶然。这就是古今中外讲究饮茶的人特别喜爱用紫砂壶的原因。
  
  紫砂陶酒瓶特点:
  
  1、紫砂陶酒瓶经高温烧成,耐高温,抗腐蚀,稳定性高。
  
  2、紫砂陶酒瓶略有透气,对原酒陈酿过程中有很好的催陈效果。
  
  3、紫砂陶酒瓶不透光,避免了阳光照射对酒产生的化学反应,很好地保持了酒质。
  
  4、紫砂陶酒瓶导热慢,不仅可以保持酒的适中温度,还可以保证窖酒效果,又使酒越陈酿越香醇。
  
  5、紫砂陶酒瓶的原料取材于天然矿物,它不仅含有铁、铜、钙等多种元素,而且有益身体健康。
  
  6、紫砂陶酒瓶制造工艺精湛。其艺术表现形式多样,不仅外观古朴大方,而且可以提升酒的品味和文化内涵。
0
电话
短信
联系