光触媒硅藻泥轻质高强板简介
来源:admin日期:2017/09/04 浏览:
光触媒硅藻泥轻质高强板是美国OCDG公司发明的一种性能稳定的新型建筑材料。20世纪70年代在发达国家推广使用并发展起来。日本和美国是使用这种材料最普遍的国家。经过30多年的应用,已经证明是一种耐久可靠的建筑材料。
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板以其优良的特性(安全性——无有害纤维和粉尘飞散、无任何有害辐射;防水、防潮、耐久、变形率低、隔热、隔音等特点以及优良的防火性能、良好的防潮性能)成为未来新型建筑装饰装修材料的代表,并成为未来墙体改革的发展方向。本项目主要原料来源于我公司拥有的硅藻土矿产资源,公司年产1000万m2光触媒硅藻泥轻质高强板。本产品可有效吸收室内甲醛、苯等有害物质,自身将有害物质分解成二氧化碳、水,吸收及分解率达95%以上。
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板采用先进工艺生产新型建筑装饰材料,利废、节能、环保,既符合国家和地方的产业政策,又适应本地墙材市场的迫切需求,并能对吉林地区新型建筑装饰材料的发展起到良好的示范作用。符合我国"十二五"规划纲要中"以节约能源资源、保护生态环境和提高产品质量档次为重点,促进建材工业结构调整和产业升级。"以及"坚持开发与节约并重、节约优先,按照减量化、再利用、资源化的原则,在资源开采、生产消耗、废物产生、消费等环节,逐步建立全社会的资源循环利用体系"的目标要求。
  
  先进工艺:
  
  光触媒硅酸钙建材板的生产方法主要有模压法、抄取法和流浆法三种工艺方法,其中抄取法生产产量相对较高和质量较好。本项目生产线采用先进的"抄取法",实现生产原料的多样兼容,其成型设备先进合理对环境的影响甚微,能够实现绿色安全生产,生产出绿色安全建筑材料板材。
  
  光触媒硅硅酸钙板本身没有任何污染,具有八种功能:
  
  一、净化空气
  
  (1)清除甲醛:新房子装修后地板、天花板、沙发、家具等散发的甲醛、苯、氨、氡等有害物质被光触媒硅藻泥轻质高强板吸收、分解、消除。
  
  (2)消除异味:光触媒硅藻泥轻质高强板能够去除生活污染产生的各种异味,例如:养鱼的鱼腥味、宠物的体臭味以及睡眠产生的难闻味道。
  
  (3)杀菌消毒:能够有效的杀死空气中的各种流感和传染病病菌。
  
  二、呼吸调湿
  
  呼吸调湿式光触媒硅藻泥轻质高强板的基本功能,当室内潮湿的时候光触媒硅藻泥轻质高强板的微孔将空气中的水分吸进去储备起来,当空气干燥的时候,将水分释放出来。所以人们把光触媒硅藻泥轻质高强板称为"会呼吸的墙壁"。
  
  三、寿命超长
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板寿命长达30年以上,不翘边、不脱落、不退色耐氧化,始终如新。
  
  四、墙面自洁
  
  因光触媒硅藻泥轻质高强板是天然的矿物质,自身不含重金属、不产生静电、所以不吸附灰尘。
  
  五、吸音降噪
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板的无数微孔可以吸收、阻隔音量。
  
  六、隔热节能
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板的热传导率很低,保温隔热性能非常好,比水泥和砂浆高6倍以上。
  
  七、防火阻燃
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板壁材耐1300度的高温、只有熔点没有燃点,遇明火绝不燃烧、不产生任何有毒烟雾。
  
  八、色彩柔和
  
  光触媒硅藻泥轻质高强板属于亚光性壁材,反射的光线自然柔和,色彩柔和不易使眼睛疲劳。
  
  目前,光触媒硅藻泥轻质高强板板是时下室内装修的宠儿,是一种集功能性,环保性,艺术性于一体的新型健康环保的装饰材料,深受消费者的喜爱。
0
电话
短信
联系 福彩3d牛彩网彩摘网